具材がゴロゴロ
「鮭のオハウ」
調理時間 20分
■材料(4人分)
塩ざけ |
2切れ |
じゃがいも |
2個 |
大根 |
8cm |
にんじん |
1/2本 |
長ねぎ |
1/3本 |
A.水 |
3カップ |
A.「ほんだし®」 |
小さじ2 |
サラダ油 |
小さじ2 |
切り昆布・好みで |
少々 |
サラダ油・好みで |
少々 |
■作り方
- 1. さけ、じゃがいもはひと口大に切る。大根とにんじんは乱切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2. 鍋に油を熱し、1のさけを焼き、さけの色が変わったら1のじゃがいも・大根・にんじん、Aを加え、
野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3. 器に盛り、1のねぎをのせ、好みで切り昆布を散らし、サラダ油を回しかける。
※さけの塩分が強い場合は、水につけて塩抜きをして加減しましょう。
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