食感が楽しい
「牛肉のオハウ」
調理時間 15分
■材料(4人分)
牛バラこま切れ肉 |
200g |
かぶ |
2個 |
行者にんにく |
1束 |
A.水 |
3カップ |
A.「ほんだし®」 |
小さじ2 |
A.しょうゆ |
大さじ2 |
A.みりん |
大さじ2 |
A.砂糖 |
大さじ1 |
■作り方
- 1. かぶは茎を少し残してくし形に切る。行者にんにくはよく洗い、根元のハカマを丁寧に取り除き、4cm長さに切る。
- 2. 鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を加えて煮る。再び沸騰したらアクを取り、1のかぶを加えて、やわらかくなるまで煮る。
- 3. 1の行者にんにくを加え、ひと煮立ちさせる。
※行者にんにくが手に入らない場合は、にらでもおいしくお作りいただけます。
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