北海道料理レシピ

ししゃものオハウ

香ばしさが食欲をそそる
「ししゃものオハウ」

調理時間 20分

■材料(4人分)

焼きししゃも 8尾
じゃがいも 1個
大根 4cm
にんじん 4cm
キャベツ 2枚
A.水 3カップ
A.「ほんだし®」 小さじ2
みそ 大さじ2

■作り方

  • 1. じゃがいもはひと口大に切る。大根、にんじんは薄いいちょう切り、キャベツはザク切りにする。
  • 2. 鍋にA、1のじゃがいも・大根・にんじんを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、1のキャベツを加え、サッと煮る。
  • 3. 火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前に火を止める。
  • 4. 器に盛り、焼きししゃもをのせる。

レシピTOPに戻る