
香ばしさが食欲をそそる
「ししゃものオハウ」
調理時間 20分
■材料(4人分)
焼きししゃも |
8尾 |
じゃがいも |
1個 |
大根 |
4cm |
にんじん |
4cm |
キャベツ |
2枚 |
A.水 |
3カップ |
A.「ほんだし®」 |
小さじ2 |
みそ |
大さじ2 |
■作り方
- 1. じゃがいもはひと口大に切る。大根、にんじんは薄いいちょう切り、キャベツはザク切りにする。
- 2. 鍋にA、1のじゃがいも・大根・にんじんを入れて火にかけ、野菜に火が通ったら、1のキャベツを加え、サッと煮る。
- 3. 火を止めてみそを溶き入れ、再び火にかけ、沸騰直前に火を止める。
- 4. 器に盛り、焼きししゃもをのせる。
レシピTOPに戻る